长沙“制造业高质量发展20条”即将发布

时间:2019-09-26 10:55来源:长沙晚报作者:xuji 点击:
------分隔线----------------------------

摘要:长沙即将发布制造业高质量发展20条,成为当前和今后一个时期长沙制造业高质量发展的路线图。近日,中国共产党长沙市第十三届委员会第八次全体会议审议通过了《中共长沙市委关于深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神 大力推动制造业高质量发展的若干意见》(以下简称《意见》)。 《意见》深入贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工

关键字:长沙,“,制造业,高质量,发展,20条,”,即将,

长沙即将发布“制造业高质量发展20条”,成为当前和今后一个时期长沙制造业高质量发展的路线图。近日,中国共产党长沙市第十三届委员会第八次全体会议审议通过了《中共长沙市委关于深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神 大力推动制造业高质量发展的若干意见》(以下简称《意见》)。

《意见》深入贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,全面对标中央要求,对接省第十一次党代会、市第十三次党代会精神,对推动全市制造业高质量发展进行科学谋划和全面部署。

近年来,市委、市政府紧盯先进制造业不放,深耕智能制造,狠抓产业链建设。目前,制造业在长沙的经济格局中占三分之一比重,且结构较好,重化工业少,历史包袱轻,具有明显的竞争优势和比较优势。但同时,长沙的制造业仍处于大而不强的阶段,存在不少短板。《意见》突出问题导向,在深入研究国际国内制造业发展趋势的基础上,系统梳理了制约长沙制造业发展的七个方面问题,部署实施“七大工程”,逐一进行破解。

“七大工程”分别为:“新旧动能转换工程”“科技创新引领工程”“市场主体培育工程”“开放高地构筑工程”“优秀人才集聚工程”“营商环境优化工程”“载体提质升级工程”,共20条具体内容。

《意见》勾勒了长沙未来制造业高质量发展的宏大蓝图,提出了“全面推进产业基础高级化、产业链现代化,全面建设一流创新生态、一流营商环境”的主攻重点和“率先打造国家智能制造中心”的总体目标。明确按照2025年、2035年两个阶段进行铺排,力争到2025年,形成一批世界一流企业和“单项冠军”企业;到2035年,形成1至2个世界级先进制造业集群,制造业综合实力进入全球先进城市前列。

【光粒网综合报道】( 责任编辑:xuji )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

凡光粒网注明"来源:光粒网"或"来源:www.diodelaser.com.cn"的作品,包括但不限于本网刊载的所有与光粒网栏目内容相关的文字、图片、图表、视频等网上内容,版权属于光粒网和/或相关权利人所有,任何媒体、网站或个人未经光粒网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品;已经书面授权的,应在授权范围内使用,并注明"来源:光粒网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【免责申明】本文仅代表作者个人观点,与光粒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

在线投稿有投稿需求的公司企业请直接在线申请,其他项目合作联系 QQ:1965483967 QQ:2644977628 → 在线申请投稿 >
Copyright? ?? 2010-2018 diodelaser.com.cn Inc. All rights reserved.光粒网 版权所有
鄂ICP备11013139号-2

鄂公网安备 42018502002510号