世界首条特高压电力管廊在江苏投运

时间:2019-09-27 08:55来源:电缆网作者:电缆网 点击:
------分隔线----------------------------

摘要:26日,准东-皖南±1100千伏特高压直流输电工程、苏通1000千伏交流特高压GIL综合管廊工程竣工投产。当天,国家电网公

关键字:世界首条,特高压电力管廊,江苏

26日,准东-皖南±1100千伏特高压直流输电工程、苏通1000千伏交流特高压GIL综合管廊工程竣工投产。当天,国家电网公司召开竣工投产大会。省委常委、常务副省长樊金龙在江苏分会场出席大会并讲话。

樊金龙代表江苏省政府向两大工程的顺利投运表示热烈祝贺,向国家电网公司、国家能源局长期以来对江苏发展的关心支持表示衷心感谢,向全体工程建设者致以诚挚慰问。他说,两大标志性工程的谋划设计、施工建设凝聚着有关方面的卓越智慧和非凡创造,项目的建成投产是对新中国七十华诞的最好献礼。特别是苏通综合管廊工程的建设,为新中国电力发展史和工程建设史贡献了众多“历史之最”和“世界之最”,拓展了西电东送的大通道,形成了华东特高压输电的大环网,必将推动形成江苏电力保障的大格局,有力促进我省能源产业的大发展,进一步强化长江生态环境的大保护,对江苏加快落实三大国家战略、推动高质量发展走在前列具有重大意义。希望国家电网公司在电力供应保障、能源结构优化、电网投资建设、引领产业发展等方面进一步加强对江苏的支持。江苏省将一如既往支持国网公司在苏发展,共同谱写电力事业与经济高质量发展同频共进的新篇章。

准东-皖南工程起于新疆昌吉自治州,终点位于安徽宣城市,是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、输电距离最远、技术水平最先进的直流输电工程。苏通GIL综合管廊工程隧道穿越长江,起于南岸苏州引接站,止于北岸南通引接站,是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、技术水平最高、最长距离的GIL创新工程,也是国内埋深最大、水压最高的大型水下隧道。建设苏通GIL综合管廊工程,形成华东特高压交流环网后,华东将更加有效地接纳包括准东-皖南工程在内的特高压、超高压直流通道,受电能力达到6980万千瓦,每年减少发电用煤1.7亿吨。

【光粒网综合报道】( 责任编辑:weixiang )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

凡光粒网注明"来源:光粒网"或"来源:www.diodelaser.com.cn"的作品,包括但不限于本网刊载的所有与光粒网栏目内容相关的文字、图片、图表、视频等网上内容,版权属于光粒网和/或相关权利人所有,任何媒体、网站或个人未经光粒网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品;已经书面授权的,应在授权范围内使用,并注明"来源:光粒网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【免责申明】本文仅代表作者个人观点,与光粒网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

在线投稿有投稿需求的公司企业请直接在线申请,其他项目合作联系 QQ:1965483967 QQ:2644977628 → 在线申请投稿 >
Copyright? ?? 2010-2018 diodelaser.com.cn Inc. All rights reserved.光粒网 版权所有
鄂ICP备11013139号-2

鄂公网安备 42018502002510号